Rock Rock Roooock and Roll Racing [SNES]

Играя в современные авто-симуляторы или аркадные гонки мы всё большое обращаем внимание на графику, реалистичность, какие то другие визуальные эффекты, оставляя самоё важное, что может быть в игре, gameplay на вторую, а то и третью очередь. А ведь раньше игры были другие, о даа. Собственно, а  почему бы не вспомнить не вспомнить что-то ретро, благо сейчас, при желании любую старую игру можно запустить и на ПК и на Nextgen консолях. В голову сразу приходит Rock’n’Roll Racing, старая добрая гоночная аркада на ретро-приставке Super Nintendo, о ней и поговорим.

rrr1

Не люблю писать какие то справочные материалы, ибо их можно легко загуглить или просто найти в wiki, но один факт всё же указать стоит – разработчик Rock’n’Roll Racing компания Blizzard. А Blizzard что ? – Правильно, плохих игр не делает. Поэтому, если кто-то пропустил эту игру в детстве, смело скачивайте и ставьте её.

rrr5

Досиживая последние уроки, я мысленно уже представлял, как выбегаю из школы и несусь домой с парой друзей для игровой баталии. Прибегая домой, не вымыв руки, не поев – мы сразу садились за приставку. Ещё бы, игр для компании всегда было мало, а тут, экран делится на две части и есть возможность подстрелить школьного приятеля. Все дело в том, что суть RRR не просто прийти первым на одной из цикличных трасс, куда более важно всадить ракеты в машину противника, но последний тоже не лыком шит, он тоже стреляет, за частую даже лучше вас, ставить мины, разливает масло и всё это под обработанную сопроцессорами SNES рок-н-рольную музыку.

rrr2

В компании друзей, которые уже давно знают “все фишки” тактика уже выходит на первое место, как быстрее накопить на нужный upgrade, как вырваться вперёд или сохранить машину, приехав и получив хоть какие то очки, кто же вообще отдаёт первое место несколько заездов подряд, не покупает улучшения, копя на новый мобиль, с более мощными ракетами, лучшей броней и топовой скоростью. Нет, сингл плеер тоже был интересен, где, как не против AI научится стрелять и выучить трассу, но всё же, он не вызывал столько эмоций и позитива, как рубка с приятелями за одним телеком.

rrr3

Простота залог успеха. Не единожды упоминая слово уровни-трасса-этап, я лукавлю, по сути, все трассы в RRR это пара прямых и тройка поворотов, мы, словно играем в детскую автодорогу, только на экране ТВ. При этом, сам драйв и просто бешенный геймплей не дают глазам зациклится на, по сути притивной, трассе. Нету в RRR и так любимых многими ( и мной в том числе) бэкграундов ака задних фонов, всё сконцентрировано на трассе.

rrr4

Весело проводя время, я, как тысячи других школьников, получали от игры сплошной позитив, не обращая внимания на ряд явных минусов (одинаковые начальные машины, отличаемые только формой, непонятно зачем пришитый выбор игроков, который только вводит в историю участия того или иного персонажа, отсутствие сюжетной линии, хотя её нет почти в любой гонке), ведь Blizzard сделали своё детище с душой. Запускаю сегу или снеску (игра выходила и там и там, отличаясь только качеством звука) мы проводили часы за это игрой, а ведь в ней не было ни трофеев, ни запутанного, как писал выше, сюжета.

rrr6

Хотелось бы, что бы современные игры поддерживали это чувство. Blizzard принципам не изменяют, как наверное и Naughty Dog, но остальные разработчики, печатающие один за одним безликие, красивые, но холодные шмапы, может лучше поработать над качеством ? Ведь 90% Ваших игр уделает старушка SNES  с двумя джоями на борту ? Есть над чем подумать …

 

Loading Facebook Comments ...
Обзоры
Статьи

Приветствуем всех любителей игровой индустрии на официальной странице сайта http://game-review.su/ ! Здесь вы найдёте свежие новостные анонсы и сводки последних новинок, самые последние новости game сообщества, подробные обзоры, гайды, гиды и review игр на PlayStation, Nintendo, Xbox а также портативные консоли и ПК.

Мы постарались максимально максимально упростить страницы нашего портала и сделать интуитивно-понятными весь интерфейс сайта. Для Вашего удобства по всем разделам сайта есть удобный поиск по тегам, а так же общий поиск по сайту. Каждая новость или заметка содержит модуль комментирование, плюс всегда рады Вашим постам в социальных группах Game - Review