Интервью с создателями Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon


В ноябре этого года консолях семейства 3DS выйдут игры PokemonUltra Sun и Pokemon Ultra Moon, которые интересны поцелому ряду причин. Это новые RPG в одном из наиболее знаменитыхмиров, наследники едва ли не самых коммерчески успешных игр этогодесятилетия, и последние представители основной серии Pokemon на3DS. Да, эта портативная платформа всё ближе к тому, чтобы статьчастью прошлого, пусть прямым текстом об этом никто и не говорит.Если единственной консолью Nintendo на несколько ближайших летстанет Switch, то облик ролевых игр Pokemon может значительноизмениться, пусть полюбившаяся поклонникам суть и останетсяпрежней. Вполне возможно, что через несколько лет мы будем называтьUltra Sun и Ultra Moon последними классическими играми Pokemon.

Вышеупомянутые размышления о судьбах миллионов сопровождали меня,пока я ехал в офис компании Nintendo of Russia, чтобы взятьэксклюзивное интервью у Сигеру Омори – главного дизайнеракак Pokemon Sun и Pokemon Moon, так и двух грядущих новинок. Вторымже моим собеседником стал Казумаса Ивао, который запоследние годы прошёл путь от дизайнера интерфейса и битв доруководителя разработки Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon.Многие подробности грядущих игр, вроде возможности кататься наморских скатах и делать селфи, уже известны, но у нашей команды всёравно был ряд вопросов к разработчикам. Надеемся, что и читателямони окажутся интересны, равно как и ответы господина Омори игосподина Ивао.

Для начала, почему вы не назвали эти игры Pokemon Sun 2 иPokemon Moon 2, ведь вы уже использовали такой подход к названиямво времена консоли DS? Этот вопрос мучает меня со дняанонса.

Дело в том, что Black 2 и White 2 были сиквелами, в то время какUltra Sun и Ultra Moon это расширенные, более совершенные игры,нежели их предшественницы, и при этом в них полностью новыесюжетные линии. Это самостоятельные приключения в уже знакомомпоклонникам мире, и не просто новые, но даже более увлекательные,нежели прежде.

То есть, Ultra Sun и Ultra Moon лучше предыдущих игр. А если япрежде не играл ни в один выпуск Pokemon, с чего мне лучше начать?Сразу с новинок? Или с прошлогодних игр?

Мы считаем, что не будет никаких проблем, если вы решите начатьсразу же с Ultra Sun и Ultra Moon. В то же время…

Там много таких новых элементов, на которые было бы интересновзглянуть тем, кто хорошо знаком с предыдущими играми. Фанатысмогут увидеть, что многие мелочи изменились, причём в лучшуюсторону. Это стало настоящим вызовом для нас: сделать игрыодновременно и отличными от предыдущей пары, и доступными длясовершенно новых игроков. Но мы уверены, что и те, и другие смогутнасладиться новыми приключениями. Так что вам решать. Оба вариантахороши: вы можете и сразу начать с Ultra Sun и Ultra Moon, а можетепройти сперва предыдущую пару игр, и ничего не потерять.

Вы не боитесь, что поклонники попросту не успели пройтипредыдущие игры за один год? Им придётся бросить их?

Разные люди очень по-разному играют в Pokemon. Одни очень подолгуизучают всё, а другие, напротив, проходят игру за несколькомесяцев. Но, в любом случае, Ultra Sun и Ultra Moon будут кстати.Вы можете или целиком переключиться на них, или отложить на потом.Более того, вы можете играть и в старые, и в новые Pokemonодновременно, а также обмениваться с друзьями, которые играют вдругую версию. В общем, вариантов множество, так что каждый сможетнайти наиболее подходящий для себя, и все останутся в плюсе.

Какая из новых игровых механик вам нравится большевсего?

Очень сложно выбрать что-то одно. Мы очень любим нашу работу иприложили много усилий, чтобы сделать Pokemon Ultra Sun и PokemonUltra Moon ещё более глубокими и многогранными, но в то же времядружелюбными к игрокам. Новые эволюции, новые атаки – всем этим мыочень довольны. Так же, как и сёрфингом. Можно сказать, что мыочень горды тем, насколько солнечным и приятным местом стал регионАлола, и гордимся всеми теми мелочами, которые делают его таковым.Сёрфинг – в том числе.

Планируете ли вы и дальше экспериментировать с региональнымиверсиями покемонов?

Пока ничего не решено, но мы внимательно изучаем реакциюпоклонников. Не забывайте, что в Pokemon Sun и Pokemon Moon мыдобавили более сотни совершенно новых покемонов. Многие из нихочень сильные, и их непросто поймать. Так что даже без региональныхформ в каждом поколении игр очень много ранее невиданных существ.Новые региональные формы наверняка будут появляться и в будущем. Ностанут ли они более частым явлением? В этом мы пока не уверены.

Наш следующий вопрос касается Эша. Это невероятно популярныйтренер, особенно в нашей стране. Не приходила ли вам в голову мысльсделать его главным героем Ultra Sun и Ultra Moon, раз уж эти игрысозданы, чтобы иначе взглянуть на уже знакомый, казалось бы,регион? Почему бы не дать возможность играть за него, а не заначинающих тренеров?

Интересная мысль, но мы всё-таки хотим, чтобы игроки ассоциировалисебя с главными героями игр. Именно поэтому мы не хотим давать имкакого-то готового, уже знаменитого персонажа. И уж тем более нетсмысла давать опытного тренера, ведь тогда будет утеряна важная иочень увлекательная часть игры, когда герой открывает для себяцелый новый мир и учится тому, как быть настоящим тренером, какстать лучшим из всех.

Nintendo известна своими технологическими инновациями. Этокомпания, которая создаёт железо специально для игр. Насколько япомню, к консоли Game Boy можно было докупить принтер. Можно лиожидать что-то подобное для 3DS, учитывая, что в Pokemon Ultra Sunи Pokemon Ultra Moon появился клуб любителей фото?

Возможны ли сейчас такие смелые эксперименты?

Да, мы помним. Это был классный аксессуар. И ещё была игра PokemonSnap, посвящённая фотографированию покемонов. Но сейчас другиевремена, времена социальных сетей и более простого доступа кизображениям. Вместо Pokemon Snap теперь есть Pokemon GO, а вместокарманного принтера можно парой нажатий загрузить кадр из игры всеть или же в память консоли, а после ещё и разослать всемдрузьям.

Стоит ли ждать новых Z-колец?

Вы имеете в виду игрушки? Ну, теоретически… Наверно, но мы вряд лиможем подобное комментировать. Это дело компании TOMY, котораявыпускает игрушки, всё зависит от них.

Учитывая, что теперь в Pokemon есть гоночные соревнования и наземле, и на воде, можно ли ожидать некую игру в духе Mario Kart?Или, быть может, кто-нибудь из покемонов наконец-то посетит MarioKart 8 в каком-нибудь из дополнений?

Это было бы грандиозно. Только представьте Пикачу на гоночнойтрассе! Но, к сожалению, мы ничего не знаем об этом. Такие вопросыNintendo решает самостоятельно.

А как насчёт игры, которую нельзя называть, для консоли, которуюнельзя называть? Она ведь уже в разработке? Чего нам ждать? Дайтехотя бы намёк.

Вы про Pokemon для Switch? Ещё рано раскрывать детали этогопроекта. Сейчас мы сосредоточены на Pokemon Ultra Sun и PokemonUltra Moon. Наберитесь терпения и подождите новостей от The PokemonCompany.

Хорошо. Спасибо вам за ответы, удачи вам в работе. Досвидания!

Loading Facebook Comments ...
Обзоры
Статьи

Приветствуем всех любителей игровой индустрии на официальной странице сайта http://game-review.su/ ! Здесь вы найдёте свежие новостные анонсы и сводки последних новинок, самые последние новости game сообщества, подробные обзоры, гайды, гиды и review игр на PlayStation, Nintendo, Xbox а также портативные консоли и ПК.

Мы постарались максимально максимально упростить страницы нашего портала и сделать интуитивно-понятными весь интерфейс сайта. Для Вашего удобства по всем разделам сайта есть удобный поиск по тегам, а так же общий поиск по сайту. Каждая новость или заметка содержит модуль комментирование, плюс всегда рады Вашим постам в социальных группах Game - Review