[2017] Во что поиграть в декабре

Нам осталось играть в 2017 году всего один месяц. Чтопримечательно, игр в первый зимний месяц выходит не так много, какосенью. Основной поток – релизы для Switch. Гибридная консольNintendo, как голодный Робин-Бобин Барабек, набивает своёeShop-пузо релизами, обрастая мощным игровым мясом. На другихплатформах всё гораздо спокойней. Разве это не повод разобраться состарыми покупками в преддверии Нового Года и мощных распродаж? Авот что нас ждёт в декабре из новинок:

XenobladeChronicles

Готовьтесь окунуться в яркое и увлекательное приключение вместе сРексом, юным искателем всевозможных сокровищ, решительнопогружающимся в своём скафандре на дно ядовитого моря облаков, иего новыми друзьями — девушкой- клинком Пирой, девочкой-кошкойНией, пухленьким ушасторуким изобретателем Торой и другими. Васждёк много часов приключений в сказочном и красивом мире, идиллию вкотором будет нарушать лишь скучная боевая система и местамисомнительные решения разработчиков, от сценаристов додизайнеров.

SOMA

На Xbox One не хватает ужастиков, это факт. Хоть там и естьзамечательный Alan Wake, которого не видать адептамPlayStation, но к чистокровным ужастикам это приключение отнестинельзя. Так, просто игра с элементами. А вот SOMA вполнеспособа спровоцировать игрока на постройку бункера из отложенныхкирпичей. Лучше всего играть в неё с объёмным звуком, в наушниках,глубокой ночью и при выключенном свете. Тогда родные могут найтивас утром под кроватью, с большими глазами и включённымфонариком.

DoomVFR

Если ваш PS VR или HTC Vive валяется без дела, то знайте, что вдекабре для него найдётся работка. В первый день зимы id Software иBethesda готовятся представить нам специальную версию брутальногошутера Doom VFR для шлемов виртуальной реальности. Пока надругих платформах игроки уничтожают демонов, вглядываясь в экранытелевизоров, вы можете почти живём потрошить врагов, окунувшись ватмосферу отчаяния Марса с помощью Doom VFR!

Gear.ClubUnlimited

Рейсингов на Switch не так уж много. Командует парадом MarioKart 8 Deluxe, а за ней гордо шагают Fast RMX, даMantis Burn Racing. Gear.Club Unlimited в первый жедень зимы обещает немного изменить ситуацию со своим приятнымавтопарком и интересными возможностями по части тюнинга авто.Надеемся, что мобильное прошлое франшизы не помешает ей покоритьсердца владельцев Switch. К слову, наш обзор на сайте появитсясовсем скоро.

LEGO MarvelSuper Heroes 2

Героев Marvel за последние годы стали любить в разы сильнее по всемуголкам света. Как ни крути, но киноиндустрия делает своё дело. Те,кто ещё пару лет назад понятия не имели о том, кто такой СоколиныйГлаз, сейчас без труда могут описать его и рассказать о нём. Помимокино появляются и игры! LEGO Marvel Super Heroes 2 –очередной проект от LEGO, призванный доставить удовольствиемфанатам вселенной супергероев независимо от возраста. А вы готовы кподвигам?

CavemanWarriors

Кооперативный двухмерный beat’em up Caveman Warriors будетчувствовать себя на Switch великолепно. Игра словно создана длягибридной консоли Nintendo, ведь, как мы знаем, почти всекооперативные игры прекрасно играются на Switch. В Caveman Warriorsмы сможем вместе с друзьями отправиться в приключение подоисторическому миру, наполненному опасными монстрами идинозаврами. Кроме друзей и верной дубины преодолеть трудности намникто не поможет, так что заряжайте свои Joy-Con!

Dead Rising 4:Frank’s Big Package

Компания Capcom не просуществовала бы так долго, и не стала бымощной интернациональной корпорацией, если бы постоянно отступалапод градом критики и опускала руки. Dead Rising 4 — отличныйтому пример. Откровенно слабая игра и сомнительная часть серии,собравшая флеш-рояль из критики на Xbox One и PC, всё-такиприбывает на PlayStation 4, в своём доработанном виде. Посмотрим,что она сможет показать нам теперь!

BoilingBolt

Давненько уж на сцену не врывались яркие двухстиковые шутеры стрёхмерной графикой, выполненной в перспективе 2.5D. В мире игрыуже несколько десятилетий царит беспощадный рабовладельческийстрой. Угнетаемое население галактики в большинстве своём терпитпроисходящее, но небольшая группа революционеров решает сломатьтекущее положение дел. И мы присоединяемся к ней, беря подуправление быстрый и юркий боевой корабль, фотонные лучи и лазерыкоторого способны испепелять врагов.

Teslagrad

Паззл-платформер Teslagrad о приключениях паренька взагадочном городе Теслаграде в декабре появится на просторах SwitcheShop. Эта игра успела побывать на разных платформах и почти вездееё встретили тепло. В нашем обзоре версии для Wii U мы поставили ей80 баллов из 100, поэтому мы не сомневаемся, что на гибриднойконсоли Nintendo детище Rain Games вновь покажет себя с лучшейстороны, предложив нам свои мощные головоломки, созданные на основезаконов физики.

Human: FallFlat

Боб такой же человек, как и мы с вами, однако за какую бы работу онне взялся – у него всё и всегда получается. В игре-головоломкеHuman: Fall Flat трудяга Боб не раз и не два удивит нас, новот парадокс – управлять им будем именно мы. Команда No BrakesGames придумала массу интересных задачек, дав нам возможностьуправлять руками Боба. Забавные ситуации, приятные загадки и ещёмасса интересного ждёт нас в Human: Fall Flat. К слову, у нас насайте есть обзор игры, в котором мы поставили ей 70 баллов.

PhantomBreakers: Battlegrounds Overdrive

Это уже которое переиздание данной игры для всё новой и новойконсоли? Вышедшая на PlayStation Vita, Phantom Breakers определённопорадовала поклонников двухмерных классических битэмапов. Сможетпорадовать она их и на Nintendo Switch, ведь версия для PlayStation4 тоже выдалась весьма хорошенькой. Игра огорчает своей небольшойпродолжительностью, но предлагает отличный игровой процесс и яркихперсонажей, по мере прохождения изучающих новые способности.

Tokyo XanadueX+

Портативное произведение Nihon Falcom, объединившее в себе идеи имеханики сразу двух крупных франшиз компании — The Legend ofHeroes и Ys — наконец-то прибывает на PlayStation 4 всвоём расширенном виде. Это увлекательное и наполненное тайнамиприключение в современном Токио, где стали открываться опасныеврата демонов, а отдельные люди, волею судьбы или по умыслунебесных недоброжелателей, начали получать невиданные силы. Однинаправляют их на борьбу со злом, а другие наоборот — на егоподдержку. Мы займём сторону первых, но сможем ли противостоятьвторым?

Superbeat:Xonic

Музыкальные и ритм-игры – это самое медитативное и в то же времянапряжённое развлечение в мире. Если вы не стремитесь набиватьгигантские счета, а просто расслабляетесь, нажимая кнопки в такт –это одно, но, когда речь заходит о рекордах, подобные проектыначинают по-настоящему трепать нервы, проверяя ловкость и реакцию.Superbeat: Xonic – это ритм-игра с интригующей концепцией иесли вы, как фанат жанра, уже вдоль и поперёк изучилиThumper, значит на Switch для вас скоро появится новыйпредмет обожания, способный увлечь в себя на десятки часов.

HelloNeighbor

Сидите вы как-то дома, попиваете пиво, хрустите чипсами и смотритематч любимой команды. Или новенькое кино от любимого режиссёра. Иликонцерт любимой группы. Что угодно, словом! Вдруг, аромат свежегопива и привкус соленых чипсов портится, смешиваясь со страннымзапахом, источник которого находится в подвале соседа. «Он там что,герыч варит, злобный крендель?» — думаете вы и решаете разведатьобстановку, чтобы просто так гвардию в погонах не вызывать. Однако,путь в подвал соседа не так прост, как может показаться, ведь оннамерен защищать свою тайну!

LocoRoco 2Remastered

Ещё одна хитовая игра с PlayStation Portable спешит на PlayStation4, при этом пропуская портативную и прямую наследницу своей«матери» — PlayStation Vita. Перед нами милая и симпатичнаяигра-головоломка, которая способна порадовать поклонников жанра.Вот только играть в неё было классно короткими сессиями, доставконсоль из широких штанин где-нибудь в транспорте или больничке. Ноне перед экраном большого телевизора. Посмотрим…

Fearful Symmetry& The Cursed Prince

Приближается время приключений и занимательных головоломок синтересными механиками! Хорошо ли вы умеете отдавать команды своимрукам отдельно друг от дружки? Игра Fearful Symmetry & TheCursed Prince готова это проверить! В основе данного проекта лежитмеханика управления несколькими персонажами одновременно, которыебудут находиться в разных измерениях, и должны будут выполнятьразные действия, чтобы добиться успеха в прохождениипрепятствий.

PartyPlanet

Если при прочтении названия игры у вас в голове заиграла клубнаямузыка и вы представили себе планету вечеринок с танцами, то спешимвас переубедить. Party Planet – это сборник мини-игр,включающий в себя порядка 30 разнообразных развлечений для компаниииз 4-ёх игроков. Простая реализация этих игр не отменяет того, чтоони способны развеселить и развлечь, тем более здесь есть забавы налюбой вкус!

The End isNigh

Эдмунд МакМиллен продолжает нас радовать своими концептуальнымипроектами, несущими не только некий подтекст, но и массуудовольствия. Новый платформер Эдмунда под названием The End isNigh предлагает нам целую гору увлекательных уровней и забавнуюисторию про героя по имени Эш. Он ищет друзей и пытается выжить напросторах умирающего мира. Может показаться, что игра копируетмеханику Meat Boy, но на самом деле это не совсем верно,здесь есть свои особые возможности, которые Мясному парню и неснились.

OkamiHD

Приключенческие платформеры радуют игроков с незапамятных времён.Постепенно они стали эволюционировать из двухмерных в трёхмерные.Уже к середине нулевых ситуация на рынке была таковой, что никогоособо игровым процессом в рамках платформеров не удивишь, нужночто-то большее. И студия Clover сделала это — она выпустила игру,которую полюбили на годы вперёд, выделившуюся не только интереснымигровым процессом и историей, но и потрясающим визуальнымоформлением. Okami живее всех живых и по сей день!

Yooka-Laylee

Любите классические трёхмерные платформеры в традициях Mario 64 иBanjo-Kazooie? Тогда вам к Super Mario Odyssey! Ноесли этот релиз уже успел натереть 12 мозолей из 10 на вашихпальчиках, то Yooka-Laylee позволит немного расслабиться итоже получить немало удовольствия. Это классическая игра, в своёмдизайне уровней и задач практически повторяющая классику из 90-х.Из-за чего она немного страдает, не ощущаясь достаточно современнойи комфортной. Однако, перед нами достойный внимания представительжанра. Любите приключения Spyro? Тогда вы попали поадресу.

Unepic

Представьте, что вы играете в настольную игру с друзьями, пусть этобудет классическая Dungeons & Dragons с ручкой ибумажными листками. Вдруг вам приспичило отойти по-маленькому.Сделав своё дело, вы собираетесь покинуть кабинет задумчивости,вдруг гаснет свет и… щёлкнув припрятанной в кармане Zippo выобнаруживаете себя вышедшим не в коридор квартиры друга, а взатхлый холл древнего подземелья. То ли ещё будет!

Max: The Curseof Brotherhood

Симпатичное приключение Max: The Curse of Brotherhood вдекабре выйдет на Switch. Благодаря этому все, кто не смог поигратьв этот приятный паззл-платформер, смогут окунуться в приключениепаренька по имени Макс на гибридной консоли. Вооружившись волшебныммаркером, юный герой сражается со злом ради того, чтобы спасти излап коварных злодее своего младшего брата Феликса. Поможем ему?

TinyMetal

Поклонники варгеймов с пошаговым и тактическим игровым процессом —возрадуйтесь! Tiny Metal сделана специально для вас. Короля,которого обожал народ и ценили министры, неожиданно убивают. И вотже совпадение, ответственность за свершение правосудия,приправленного холодным льдом мести с привкусом васаби, ложится наплечи игрока. Отправляйте танки в бой, не забывайте о зелёныхчеловечках и массе тактических уловок, доступных настоящемукомандиру!

Mario Party: TheTop 100

Если вы следили за серией Mario Party и регулярно играли в игрыданной франшизы, значит у вас точно есть свои любимые мини-игры, вкоторые вы играете лучше других. Специально для вас и другихфанатов «Вечеринки Марио» Nintendo выпустит в декабре новую игру,включающую в себя сотню лучших развлечений из 10 игр серии. Проектполучил название Mario Party: The Top 100, и мы сможемпоиграть в него на 3DS уже 22-го декабря.

Payday2

Если вы уже слышали о Далласе, Хокстоне, Вульфе и Ченсе, значит вамне нужно рассказывать, что собой представляет Payday 2. Игруанонсировали на Nintendo Direct в сентябре, пообещав выпустить еёдо конца года. И поскольку у нас за плечами уже 11 месяцев 2017года, мы очень надеемся, что сможем совершить череду дерзкихограблений с помощью Switch в первый месяц зимы, а не в 2018 году.А вы готовы делить добычу с помощью всех возможных трансформацийSwitch?

Dragon Markedfor Death

Команда Inti Creates в последнее время нас радует исключительномощными проектами. Пиксельные платформеры, двухмерные экшены – этоте вещи, в которых ребята отлично разбираются. В конце лета в ходепрезентации Nindies Showcase была анонсирована новая игра IntiCreates – Dragon Marked for Death. Этот двумерный экшн сролевыми элементами обещает подарить нам интересные сражения вмире, в котором правят оружие и магия. Не знаем, выйдет игра в этомгоду или нет, но изначальная дата релиза проект – зима 2017. Будемждать и надеяться.

NineParchments

Две части Magicka недостаточно для того, чтобы удовлетворитьлюбителей колдовства и уничтожения ближних своих по неосторожности,или по хитрому умыслу. А может даже злобному! И посколькуразработчики не спешат с выпуском третьей части или переносомвторой на Nintendo Switch, нишу занимают молодые энтузиасты сосвоей Nine Parchments — приключенческая экшен-RPG околдунах, которые во время кооперативного прохождения смогут«случайно» отправлять друг дружку к праотцам. Не забывая при этомохотиться за сокровищами и истреблять всяческую опасную живность.Помимо других игроков!