Pokemon Crystal уже в этом году получит цифровой и условно-физический релиз для 3DS

Nintendo и The Pokémon Company подготовили новогодний сюрприз длявладельцев консолей семейства 3DS – 26 декабря в повторную продажупоступит культовая ролевая игра Pokémon Crystal, чейоригинальный релиз состоялся ещё семнадцать лет назад. PokémonCrystal привнесла в серию Pokémon множество новых и интересныхэлементов. В этой игре, которая была расширенной версией PokémonGold и Pokémon Silver, впервые в серии появилась возможностьвыбрать пол персонажа игрока, а также была представлена анимация вовремя боев покемонов. Pokémon Crystal будет доступна исключительнов цифровом виде, но приобрести её можно будет не только черезeShop, но и в рознице: специальное коробочное издание включает всебя код на загрузку.

Pokémon Crystal будет с самого начала поддерживать PokémonBank – платный сервис, позволяющий перенести избранных покемонов изклассических игр серии в новые. С добавлением Pokémon Crystal всервис игроки смогут перенести покемонов из всех основных игр сериив Pokémon Ultra Sun и Pokémon Ultra Moon. В этой версии PokémonCrystal у игроков также появится возможность найти мифическогопокемона Селеби в событии, доступном после прохождения игры. Воригинальной версии Pokémon Crystal Селеби можно было получитьтолько с помощью особого аксессуара.

Японский трейлер новинки

Подобно версий Pokémon Gold и Pokémon Silver в Nintendo eShop,Pokémon Crystal также будет поддерживать беспроводныекоммуникационные возможности систем линейки Nintendo 3DS,позволяющие игрокам подключаться друг к другу для продажи покемонови сражений. А благодаря функции Time Capsule игроки смогутторговать и сражаться покемонами из Pokémon Red, Pokémon Blue иPokémon Yellow: Special Pikachu Edition, также вышедших в NintendoeShop для Nintendo 3DS.

Одновременно с Pokémon Crystal в продажу поступит и консольNew2DS XL Pikachu Edition.