Концепт-трейлер и странный видеоролик от разработчиков Project Re Fantasy

В последнем выпуске еженедельника Famitsu руководитель недавнообразованной студии Atlus’ Studio Zero, Кацура Хасино, поделилсяосколками новой информации о втором и главном проекте своей команды— Project Re Fantasy. Первым проектом, разработанным силамистудии, станет Catherine: Full Body, дополненное новымконтентом и визуально улучшенное переиздание игры 2011 года,выходившей для PlayStation 3 и Xbxo 360. Но с какой стороны нипосмотри, история Винсента не является чем-то из ряда вон длякоманды Хасино. При наличии любопытных механик, в социальном планеона функционирует аналогично играм сериала Persona.

А вот фэнтезийная JRPG — это фактически новая ниша для Хасино-сана.На данный момент у Atlus есть только одна крупная фэнтезийнаясерия, Etrian Odyssey, которая изначально создана дляпортативных систем и держится в рамках этого формата. Новая же играобещает быть крупным проектом и уже находится примерно на серединепути своей разработки. Однако, разработчики пока не готовыпредставить больше информации, чем сам факт работы над крупнойфэнтезийной ролевой игрой, и несколько концепт-роликов. «Нам всёещё не хватает сотрудников, чтобы начать всестороннюю работу надигрой, нужны программисты и дизайнеры» — говорит Хасино-сан.

Не стоит забывать, что часть разработчиков задействована вразработке Catherine, причём режиссёр подчеркнул важность такогораспределения: «На первый взгляд, эти игры совершенно разные, но мыуверенны, что обе они вызовут у игроков одно общее впечатление —что в нашем мире даже такие игры могут существовать. Чувствоудивления и дальнейшего удовлетворения. Плю у обеих игр единая идея— создать невероятное испытание для разработчиков и преодолеть его,представив миру уникальные игры в стиле Atlus».

Что же, с нетерпением ждём выход Catherine: Full Body на стыке 2018и 2019 годов, а также новых подробностей о Project Re Fantasy! Апока смотрим концеп-трейлер выше и несколько странное видео отразработчиков ниже.