Три девушки и собачка: Новые подробности Valkyria Chronicles 4

Компания SEGA обновила официальный сайт игры Valkyria Chronicles4 и дополнила его информацией, представленной в последнемномере еженедельника Famitsu. Теперь мы делимся ею с вами, друзья.Приготовьтесь к знакомству с четвёркой новых персонажей, о которыхмы писали позавчера, особенностями элитных классов, подробностямипрофилей бойцов и новыми снимками экрана с игровым процессом.

Начнём, пожалуй, с героев:

Минерва Виктор — первый лейтенант и лидер отряда «F» в 32-мтанково-разведывательном батальоне 1-й боевой бригады 101-й дивизииэдинбургской армии. Училась вместе с Клодом в военной академииЭдинбурга и стала второй по успеваемости в классе. Изо всех силстаралась быть первой, но не сумела обойти Клода. С тех пор видит вкомандире отряда «Е» сильного соперника, сумевшего победить еёисключительно случайным образом. Знатный род и отцовское воспитаниепривили девушке чувство элитизма и стремление к честным,благородным поединкам. Впрочем, её профессионализм не вызываетсомнений, несмотря даже на некое детское упрямство. Дружелюбна ковсем, кроме Клода.

Карен Стюарт — капрал медицинской группы в отряде «Е» (32-йтанково-разведывательный батальон 1-й боевой бригады 101=й дивизииэдинбургской армии, отряд Клода). Тихая и добрая девушка,пользующаяся большой популярностью среди бойцов своего отряда,благодаря успокаивающее и милой улыбке. Выросла в доме, где былаединственной девушкой, в результате чего отлично умеет лечитьмужчин и не чувствует никаких лишних комплексов. Привыкла видетьсамые разные ушибы и ранения. Интересно, что профильногообразования и Карен нет — она медсестра-самоучка, но с детствамечтала поступить в медицинскую академию. После войны собираетсяисполнить эту мечту.

Анджелика Фарнаби — смелая и энергичная гражданскаядевчонка, прибившаяся к отряду «Е». Когда бойцы Клода нашлиАнджелику, она не помнила ничего, кроме своего имени. О нейизвестно крайне мало, равно как и о событиях, которые свели девушкус отрядом «Е» эдинбургской армии. Несмотря на юный возраст,выделяется довольно взрослым характером и искренне беспокоится обокружающих. Сперва её собирались отправить под опеку военногопсихолога, но она сама вызвалась отстаться в отряде и помогать похозяйству — столовая, прачечная и так далее. Пользуется большойпопулярностью среди солдат, которые видят в ней источник позитива идобра. Получила прозвище «Анж».

Рагнарок — мед-пёсик и талисман отряда «Е», которымкомандует Клод. Некогда был бродячим и безымянным кабыздохом, нопосле одного из сражений привязался к Клоду, а затем стал иполноправным членом отряда. Очень смелое животное, готовое нестисьна выручку под шквальным огнём и взрывами, лишь бы доставитьмедикаменты раненным бойцам. Невероятно гордый, начинает злиться ирычать, когда кто-то пытается погладить его по голове. В то жевремя, беспрекословно слушается солдат, которые его кормят и поят.Воспринимает Клода и весь отряд как собственных щенков, нуждающихсяв его поддержке и защите. Клод и бойцы, в свою очередь, видят вРагнароке смелого, дружелюбного, но глупого пёсика.

Меню игры, оформление, тренировочный лагерь и профили персонажейпрактически идентичны тому, что мы видели в Valkyria ChroniclesRemastered для PlayStation 4, и уж точно не следует отбрасыватьмысль, что перед нами игра, созданная именно на основе данногорелиза, изначально вышедшего для РС. Как обычно, мы обучаем неотдельных персонажей, подобно Valkyria Revolution, а целыйкласс, все герои которого автоматически становятся сильнее. Судя поснимкам экрана, нас ждёт шесть классов. У всех классов будетвозможность повышения квалификации, подобно Shining Force иFire Emblem.

• Скауты эволюционируют в Скаутов-егерей. Все ихпоказатели повышаются и становятся доступной для использованиянаствольный гранатомёт. Как и в прошлых играх, данноеприспособление позволяет метать гранаты гораздо дальше, чем приброске руками.
  • Штурмовики становятся Штурмовиками-егерями. Помимоповышения всех основных характеристик, они получают в своёраспоряжение подствольный огнемёт. Это уникальное оружие, котороебъёт по дуге и умеет игнорировать разнообразные защитныепрепятствия, вроде мешков с песком и брёёвен.
  • Копьеносцы (гранатомётчики) становятсяЕгерями-копьеносцами. Им становится доступно «копьё» класса«Мортира». Оно умеет стрелять не только противотанковыми гранатами,но и противопехотными минами, поражающие элементы которыхразлетаются в пределах определённого радиуса. Разумеется, всеосновные параметры класса также повышаются.
  • Инженеры превращаются в Инженеров-егерей. Они растутпрофессионально, повышая все основные характеристики класса. Вместес ними растёт и количество восстанавливаемой прочностибронетехники.
  • Снайперы повышают остроту зрения до Снайперов-егерей.Их арсенал пополняется двумя новыми типами винтовок: автоматическаяи противотанковая. Первая стреляет короткими очередями по трипатрона, чем больше напоминает марксманское оружие. Вторая наноситповышенный урон бронетехнике и укреплениям. Все основные показателикласса повышаются, а ещё Снайперы-егеря обучаются тайному искусствуконтратаки. Которое было им недоступно в прошлых частяхсериала.
  • Гренадёр (новый класс) становится Егерем-гренадёром.Все характеристики класса повышаются. Другой информации пока нет.Но наверняка у бойцов данного звена будет и что-то уникальное изоружейного арсенала. Или навыков, ценных для команды.

Вот так выглядит профиль персонажа в Valkyria Chronicles 4, оченьпохоже на оригинальные проекты франшизы, не так ли?

А вот значения всех показателей на снимках выше:

1) Имя персонажа

2) Класс персонажа

3) Уровень персонажа

4) Очки здоровья персонажа

5) Очки движения персонажа

6) Способности к стрельбе и уклонению

7) Боевые (В) и личные (Р) потенциалы

8) Персонажи, к которым неравнодушен. Взаимодействие с нимиповышает шанс совместных атак.

9) Название оружия

10) Точность стрельбы (от высшей «S» до низшей «D»)

11) Дистанция эффективного огня

12) Эффективность огня против пехоты

13) Эффективность огня против бронемашин и укреплений

14) Количество патронов, используемых в одной атаке

15) Количество доступных атак без смены магазина

16) АоЕ-атака (круг — если да, и крест — если нет)

17) Особые эффекты, накладываемые на противника при успешномпопадании

18) Название бронекостюма

19) Защитные свойства брони

Никуда не делись и приказы с потенциалами. Первые, хочется верить,перестанут ломать тактическую часть игры и превращаться простенькихскаутов в бронемашины смерти, способные выдержать даже попадание измощного курсового пулемёта. Посмотрим. А ещё среди снимков экранаможно увидеть отряд «Е» Клода и седьмой отряд Велкина — этодополнительный эпизод, который расскажет игрокам о совместной битвегероев. Будет доступен в качестве бонуса за предварительныйзаказ.