По касательной #21

Как уже было сказано, рубрика «По касательной» отныневыходит пятого, десятого, пятнадцатого, двадцатого, двадцать пятогои тридцатого числа каждого месяца, независимо от дня недели. Сюдапопадает всё то, на что у нашей команды не нашлось времени илижелания написать отдельную новость, а также различные мелочи,которыми мы не захотим захламлять ленту. Так вот, на чём мы впрошлый раз остановились?

Кен Сугамори, дизайнер серии Pokemon, рассказал об одном изключевых принципов, важных при создании облика карманных чудовищ.Если вкратце, то покемоны должны быть сбалансированными, не слишкоммилыми и не слишком крутыми – благодаря этому ярче проявляетсяиндивидуальность этих существ, а мир Pokemon выглядит болееестественным, не превращаясь в одну сплошную рекламную открытку.Даже в случае с популярным и очень крутым внешне покемоном Лукариоу дизайнеров были идеи, как сделать его образ ещё более дерзким истильным, но авторы намеренно отказались от них. В случае же сОшавоттом разработчики добавили веснушки, чтобы зверюшка стала чутьменее милой, но более запоминающейся. И это лишь один из десятков(если не сотен) возможных примеров.

Вот вам ещё трейлер нового полнометражного фильма Pokémon theMovie: The Power of Us до кучи. Главными героями тут стали Эш иПикачу, а потому он может быть интересен не только фанатам.

Любимое многими геймерами японское издательство Atlus выпустилократкий тизер, касающийся серии данжен-кроулеров EtrianOdyssey. Это одно из наименее информативных видео на свете, апотому публиковать его здесь нет ни малейшего смысла, но в роликеобещают вывести серию на новый уровень, что бы это ни значило.

И ещё одна новость из далёкой (для большинства наших читателей)Японии: Исао Моро, один из руководителей разработки AnimalCrossing: New Leaf, покинул Nintendo, в которой трудился аж совремён The Legend of Zelda: Wind Waker. Причины, почему господинМоро ушёл из компании, не известны. Серия симуляторов жизни идружбы Animal Crossing не получала новых игр (кромеответвлений) с 2013 года, когда вышла New Leaf, недавноставшая самой коммерческий успешной из всех – в мире продано более11,78 млн копий.

Думаете, что на этом с Японией мы закончили? Как бы не так, ведьэто сердце всей игровой индустрии. Capcom отчиталась о своихдоходах с апреля по июнь этого года. И знаете что? Ещё никогда всвоей тридцати девятилетней истории компания не получала такихдоходов за первый квартал финансового года. Неудивительно, чтонедавно Capcom заявила о желании ориентироваться не столько наприбыль, сколько на отзывы критиков и игроков: когда ряд достойныхрелизов принёс столь серьёзный доход, можно уделить и побольшевнимания творчеству. Главный нынешний хит – ролевой экшенMonster Hunter World, чьи консольные продажи перевалили за 8млн копий. Забегая вперёд: уже после отчёта игра вышла в Steam, гдепоставила сразу несколько явных рекордов: как для самой Capcom, таки для японских игр вообще. Кроме того, Capcom очень довольнапродажами сборника Street Fighter 30th Anniversary Collection идвух частей Mega Man Legacy Collection.

Подобный отчёт предоставила и Konami: у неё растёт оборот,но постепенно уменьшается чистая прибыль. Из консольных проектовнаиболее надёжным источником денег стал онлайн-сервис My Club дляPro Evolution Soccer 2018.

Есть, чем похвастаться, и Square Enix: выполненная в ретро-стиле иэксклюзивная для Switch ролевая игра Octopath Travelerразошлась тиражом уже более миллиона копий. Учитывая относительномалый бюджет проекта, это явно успех.

Зарабатывать можно по-разному, на что нам намекают компании SonyInteractive Entertainment и Polyphony Digital: они добавили вгоночный симулятор Gran Turismo Sport систему транзакций.Говоря простым языком: теперь все 218 машин, которые стоят менее2000000 кредитов, можно приобрести и за реальные деньги. Общиетраты в таком случае составят около 25000 рублей, но вряд ли хотькто-то решит приобретать всё подряд. Потратить же несколькодолларов на пару особо желанных авто – почему бы и нет? В конце-токонцов, никто ведь не заставляет геймеров раскошеливаться – импросто дают выбор.

Ненадолго вернёмся к Nintendo: в Mario Kart 8 Deluxeдобавили мотоцикл и облик Линка в стиле недавней The Legend ofZelda: Breath of the Wild. Старый байк и внешность при этом тожеостались в игре.

Новый облик получил и сам Марио: после того, как вы пройдётеSuper Mario Odyssey, герой сможет приобрести платье и шляпукрольчихи Хэрриет. Любители переодевать мужчин в женские шмоткибудут довольны. Что, я один такой?

Долги по Nintendo закрыли, содержимое чемоданов отработали, можноперенестись и на Запад: в компанию Valve вернулся ДжейПинкертон – сценарист Portal 2, Left 4 Dead, Left 4 Dead 2 иофициальных комиксов по Team Fortress 2. Получается, что он работалс тремя разными сериями игр. Понимаете, к чему я веду?

В то время как одни только думают о создании игр, другие ужевыпустили главный хит последних десяти месяцев, наслаждаютсяуспехом и ищут новые способы по извлечению из своего детищадополнительной прибыли. До конца этого года по онлайн-шутеруFortnite выйдет серия фигурок производства McFarlane Toys.Среди прочего обещан сексуальный розовый медведь. Если ваминтересно, то эта фирма принадлежит тому самому Тодду Макфарлейну,который создал персонажа комиксов Спауна, бойца Soul Calibur 2Некрида и броню рыцаря-мстителя для Mass Effect 3.

Вы уже наверняка слышали, что Child of Light и ValiantHearts: The Great War этой осенью прибудут на Switch, но это ещё невсе интересные новости от Ubisoft. Компания отменила Switch-версиюспортивной игры Steep, хотя анонсировала этот проект ещёдаже до старта консоли. Вот и верь после этого обещаниям! Хорошаяновость: один из сотрудников Ubisoft опубликовал фото, на которомчётко посреди экрана виден текст «…. of Light 2». Вряд ли он насдразнит без повода. Уж эта долгожданная игра наверняка выйдет длявсех четырёх актуальных домашних платформ.

Ну и последнее: Blizzard опубликовала видео со своимкоммьюнити-менеджером Брэнди Кэймэл, в котором рассказывает опланах на серию Diablo. В ролике мало конкретики, но девушкавсё-таки сообщает, что в разработке находятся сразу несколькопроектов связанных с культовой серией ролевых экшенов. Номернойвыпуск? DLC к Diablo III? Порт на какую-то платформу? Ответ мыузнаем в ноябре на фестивале BlizzCon, но это не точно.