По касательной #32

Пережив выставку «Игромир» и много других нехороших вещей, рубрика«По касательной» возвращается, и новый выпуск начнётся сглавной из сегодняшних игровых новостей: Netflix раскрыла имена ещёдевяти актрис и актёров, которые примут участие в теле-сериале помотивам повестей и романов Анджея Сапковского о ведьмакеГеральте. Роль юной княжны Цириллы, приёмной дочери ведьмакадосталась малоизвестной Фрее Аллан, а волшебницу Йеннифер –возлюбленную ведьмака – сыграет Аня Шалотра. Среди персонажейтретьего плана, таких как бабушка Цири и друид Мышовур, вы такжеедва ли найдёте знакомые лица. Остаётся загадкой, намеревались лиавторы взять на роль Геральта знаменитость, или им попроступовезло, что Генри Кавилл сам напросился на эту вакансию.

Знакомьтесь: Цири и Йен

Вполне вероятно, что через несколько лет мы увидим и экранизациюсерии экшен-платформеров Mega Man. На днях издательствоCapcom объявило, что работа над полнометражным кино уже началась.Дата премьеры и список актёров пока ещё не известны, потому что уэкранизации нет даже сценария. На данный момент Capcom определиласьлишь с тем, что события фильма будут происходить не в некойсферической новой вселенной, а в том же мире, где разворачивается идействие игр.

На официальном канале Gran Turismo TV появилось весьманеобычное видео: запись виртуального сражения шести заводскихпилотов Toyota за победу на трассе «Фудзи». Известные повыступлениям в «Формуле-1» гонщики Фернандо Алонсо, Камуи Кобаяши,Казуки Накадзима, Себастьян Буэми, а также Майк Конвей и Хосе-МарияЛопеса устроили битву не на жизнь, а на смерть, пользуясь тем, чтов виртуальной реальности им ничто не угрожает. Профессиональныепилоты боролись, толкались и ошибались, словно обычные игроки, иявно получили от Gran Turismo Sport удовольствие.

Интересное начинается с 1:03:30

В до сих пор популярной Pokemon GO скоро появятся покемонычетвёртого поколения – карманные монстры из региона Синно. Крометого, разработчики изменили баланс, ориентируясь на отзывы ипожелания игроков. Самым заметным нововведением станет большееразнообразие покемонов в локациях: теперь вы будете режесталкиваться со скоплениями одинаковых существ и пополнятьколлекцию станет чуть проще.

Один из фанатов Nintendo решил поучаствовать в конкурсе LaboCreators и создать что-нибудь интересное из картона дляприменения в играх. Фантазия у Джордана Бута, быть может, и несамая богатая, но трудолюбия, вкуса и ловкости рук ему точно незанимать: парень сумел создать мотоцикл из The Legend of Zelda:Breath of the Wild. Теперь умелец может сидеть на картонном макететранспорта, двигать рулём и управлять ходом заездов в Mario Kart 8Deluxe, где тоже есть такой мотоцикл. Это хоть не так круто, какустановить телевизор на пассажирское кресло Porsche, подключитьPlayStation, установить руль, и погонять в Gran Turismo, сидя всалоне спорткара, но всё равно неплохой вариант.

Бренд игровой периферии HyperX уже достаточно хорошоизвестен, но прежде под ним не выпускались Bluetooth-гарнитуры, какэто ни странно. Теперь этот пробел будет устранён: анонсированамодель The Cloud Mix с 40-миллиметровыми динамиками и ценой в $200.Интересной особенностью этой новинки можно назвать сразу двамикрофона – внешний и встроенный – что делает гарнитуру удобной дляиспользования на улице в роль обычных наушников.

Microsoft анонсировала Project xCloud – сервис длястриминга, с помощью которого компания хочет сделать игры доступнывсегда и везде, с любого устройства, как это уже произошло смузыкой и кино. Параллельно разработчики создают специальныйинтерфейс сенсорного управления, чтобы оно могло хотя быимитировать полноценный геймпад. Впрочем, подключить к смартфонуконтроллер от Xbox One новая стриминг-система тоже не запрещает.Microsoft считает, что именно ей – компании у которой естьконсольное подразделение, и дата-центры по всему миру – под силусделать стриминг чем-то действительно массовым.