[Игромир 2018] Общаемся с Тобиасом Штольц-Цвиллингом о новом DLC для Kingdom Come: Deliverance

Порой даже на крупных игровых выставках случаются небольшиеизменения в программе и неожиданности. Именно так произошло напрошедшем Игромире 2018, где чешская студия Warhorse Studios ироссийский издатель «Бука» организовали пресс-мероприятие,посвящённое следующему DLC для ролевой игры Kingdom Come:Deliverance. Почти до самого последнего момента не было доконца известно, какое именно дополнение будет продемонстрировано(финальная программа несколько раз менялась): поэтичное «Амурныеприключения отважного пана Яна Птачека» (The Amorous Adventuresof Bold Sir Hans Capon) или же получившее загадочное название«Отряд бастардов» (Band of Bastards). В итоге разработчикивсё-таки решили отправить на финальную доработку то DLC что,возможно, имеет в своём имени отсылку к творчеству КвентинаТарантино, и привезли в Москву историю Яна Птачека. Но, какоказалось, главное во всей истории всё-таки не то, что поменялиськакие-то планы, а то что представлял новый контент на Игромирепиар-менеджер компании Warhorse Studios Тобиас Штольц-Цвиллинг –большой энтузиаст своего дела и просто очень харизматичный человек,полный шуток и юмора.

— Добрый день, Тобиас, спасибо за приглашение! Что вы привезли вМоскву на этот раз? Расскажете о следующих DLC для Kingdom Come:Deliverance?

— Спасибо, что пришли! У меня есть идея получше: давайте поиграем вновые DLC, а параллельно я буду рассказывать об их самых интересныхособенностях и отвечать на ваши вопросы. Сегодня мы поговорим об«Амурных приключения отважного пана Яна Птачека» и бесплатномдополнении «Турнир». Как вам известно, Kingdom Come:Deliverance ставит перед игроком только цель, а вот пути еёдостижения вы уже ищете сами. Вы не будете против, если я будууправлять персонажем, и мы вместе будем выбирать, как будет вестисебя Индржих или, если хотите, Генри, в той или иной ситуации?

— Получится такая разновидность интерактивного кино? Хорошо.Кстати, как классно всё-таки звучат имена в оригинале: Ян Птачек,Индржих и другие. Очень жаль, что в игре нет чешской озвучки!Хорошо хоть, что имя Радцига Кобылы в английской версиисохранилось. Не знаете, на чешском его фамилия ведь тоже означает«лошадь»? В русском у нас есть такое слово.

— Да, это и есть лошадь. А Радциг — что-то вроде птички. Мыпосчитали, что Чехия – такая маленькая страна…как много людей вмире говорит на чешском? Да и в исторической области Богемия, гдепроисходит действие игры, разговаривали на языке, отличающемся отсовременного чешского. Но вы можете включить немецкую озвучку, и,по ощущениям, она будет ближе всего к оригиналу!

Затем Тобиас очень обстоятельно показывал мне прохождениедополнения «Амурные приключения отважного пана Яна Птачека». Чтобысэкономить время на перемещения по миру игры он пользовался заранееприготовленными сохранениями, но, по его словам, на полноезавершение истории без подсказок, в среднем, уйдёт 10-15 часовреального время. Можно сказать, что я посмотрел очень подробноевидеопрохождение DLC, поэтому, я, конечно же, обойдусь безспойлеров, а вкратце опишу его общий характер и то, что требовалосьот игрока.

Наш старый знакомый Ян Птачек ,с которым, конечно же, надо сначалапознакомиться и подружиться в ходе прохождения основного сюжетаKingdom Come: Deliverance, заявляет, что снова влюбился, но на этотраз на самом деле. Поэтому, в ходе прохождения DLC главному героюИндро предстоит снабдить влюблённого пана всем необходимым длятого, чтобы тот смог успешно предложить своей даме руку и сердце.Однако Ян Птачек не был бы собой, если бы не проиграл в костифамильное ожерелье, предназначавшееся в качестве подарка невесте.Поиски драгоценности обернутся небольшой детективной историей, входе которой даже можно будет испытать свои способности к дедукции.Только этим DLC не ограничится, а игроку ещё предстоит сделать изПтачека действительно романтичного человека, да ещё и способного наподвиги на полях любви, а иными словами, обладающего достаточноймужской силой. Опять же, тут очень сложно избежать ненужныхспойлеров, но лично меня «зацепило» то побочное задание, котороепотребовало от Индро сыграть на предрассудках жителей деревниЛедечко…Намёк на этот эпизод как раз есть в трейлередополнения!

— Данное DLC очень сильно отличается по духу от предыдущего,получившего название «Из пепла», позволявшего почувствовать себя вшкуре управляющего средневековой деревней Прибыславица.

— Да, мы изначально поставили себе цель сделать четыре абсолютнонепохожих друг на друга дополнения. Первое, связанное сменеджментом деревни, вы уже видели ранее. Со вторым смоглипознакомиться сегодня. Как вы уже поняли, в нём много юмора,диалогов и даже квестовых элементов. Есть и смешные, но не особоприличные эпизоды! Третье, «Отряд бастардов», будет, наоборот,сконцентрировано на сражениях. А четвёртое, «Женская доля», должностать самым необычным DLC, так как предложит игру за новогоперсонажа женского пола и расскажет, как непросто жилось женщинам всредневековой Богемии.

— Всё это звучит очень заманчиво. Как насчёт уровня сложностикаждого из новых дополнений? Как скоро после начала игры можнобудет бросаться искать эти новые приключения? И как вы решиливопрос с локациями, где будут протекать события DLC? Вы как-тоувеличили игровую карту?

— Каждое из дополнений будет немного отличаться уровнем сложности,но вы сами поймёте в ходе игры, если вам будет не хватать каких-тознаний, снаряжения или умения. Вы даже сможете прерваться ивернуться к выполнению соответствующих заданий позднее. Понятно,что, помогая Яну Птачеку завоевать сердце возлюбленной, вам большепридётся уповать на образованность и красноречие Индржиха. Крометого, большое значение будет иметь ваша удача в азартных играх…илиже то, как вы способны жульничать. При самом лучшем стеченииобстоятельств вам даже ни разу не придётся вынимать оружие изножен! Если же мы говорим о ситуациях, когда кровопролития неизбежать – то слабакам тут не место, приходите, когда будетедостаточно уверенно ощущать себя на поле боя. Я имею в виду ибесплатное обновление «Турнир» и ориентированное на сражения «Отрядбастардов», но про последнее я никаких подробностей вам увысообщить пока не смогу. То что касается игровой карты, то никакихновых регионов на ней не появится, просто в тех её местах, гдераньше ничего не происходило, и игрок вряд ли мог надолгозадержаться, теперь появятся новые места, постройки, персонажи итак далее.

— А что с бесплатным обновлением «Турнир»? Судя по названию, нампросто предстоит принять участие в очередном рыцарском турнире, нов описании говорится о некой сюжетной линии про загадочного Чёрногорыцаря. Что интересного стоит ожидать игрокам здесь?

— Всё правильно, Пан Гануш из Липы решил организовать в своём замкерыцарский турнир для всех желающих. Внезапно во всех поединках сталпобеждать загадочный Чёрный рыцарь, противники которого нередкоумирали вскоре после боя. Индро предстоит распутать это загадочноедело или же присоединиться к своим предшественникам на небесах. Воттакая небольшая сюжетная линия, часов на пять. Зато сам турнирпосле прохождения квестов с участием Чёрного рыцаря станетрегулярным событием в мире игры.

— У турнира есть какие-то необычные правила?Особенности?

— У этих соревнований интересные правила. В первом раунде вывыбираете оружие для поединка – причем, одинаковое как для себя,так и для оппонента. Во втором раунде оружие для обоих воинов ужевыбирает ваш противник. Далее бой продолжается, в зависимости отваших успехов в предыдущих этапах. Как видите, если вы являетсямастером меча и щита, но совершенно не умеет обращаться с булавой,которую так «удачно» подобрал для вас обоих соперник, то вам врядли удастся выйти победителем. А награды будут как денежные, так и ввиде интересных видов доспехов.

— Вижу, что, к сожалению, наше время подходит к концу. Тобиас,спасибо большое за уделённое время и возможность одним из первыхпосмотреть на новый контент для Kingdom Come: Deliverance! Кстати,вы так отлично играете, к тому же всё это время вы играли влокализованную версию игры! Вы знаете русский язык?

— Хаха, нет, русского я, к сожалению, не знаю, просто…так много разиграл за прошедшие дни в данные дополнения, что уже помню всёнаизусть! А за высокую оценку моих умений спасибо! И спасибо за то,что пришли, надеюсь, что было интересно! До встречи!

Loading Facebook Comments ...
Обзоры
Статьи

Приветствуем всех любителей игровой индустрии на официальной странице сайта http://game-review.su/ ! Здесь вы найдёте свежие новостные анонсы и сводки последних новинок, самые последние новости game сообщества, подробные обзоры, гайды, гиды и review игр на PlayStation, Nintendo, Xbox а также портативные консоли и ПК.

Мы постарались максимально максимально упростить страницы нашего портала и сделать интуитивно-понятными весь интерфейс сайта. Для Вашего удобства по всем разделам сайта есть удобный поиск по тегам, а так же общий поиск по сайту. Каждая новость или заметка содержит модуль комментирование, плюс всегда рады Вашим постам в социальных группах Game - Review