Не Judgment едины: Голос Пьера Таки удалят из Kingdom Hearts III

В Японии дела с наркотиками обстоят очень строго, вплоть до того,что небольшой скандал, связанный с запрещёнными веществами в любомколичестве, может разрушить карьеру и жизнь человека. И не зависимоот того, насколько ты успешен и богат, в Стране восходящего солнца,попав в жернова правосудия, выбраться из них будет очень трудно.Доказательством тому служат десятки случаев, когда карьеры актёрови музыкантов рушились от одного эпизода, связанного с наркотой, ивчера состоялась ещё одна показательная, но не показушнаяпорка.

Японский музыкант и актёр Пьер Таки попался и признался вупотреблении кокаина. Никого не волновало количество и качествотовара, человек просто приземлился на бутылку правосудия ипрокатился в участок с добрыми дядями-полисменами, откуда рискуетотправиться в места не столь отдалённые лет на семь. В результатеигра Judgment, в которой Таки-сан сыграл одну из ключевыхролей, была отозвана из магазинов, включая цифровой PlayStationStore, а официальный сайт игры перестал обновляться. Как этоповлияет на западный релиз игры, намеченный на 21 июня 2019 года,пока не ясно, но безопасно будет предположить его смещение нанесколько месяцев. Впрочем, всё может остаться на своих местах,предварительные заказы в PlayStation Store принимаются, сегодняпроверил и сделал.

Но эта новость не о Judgment, а о другой игре, в которой Пьер Такиозвучил занимательного персонажа по имени Олаф — Kingdom HeartsIII. Данный герой хорошо знаком всем поклонникаммультипликационного фильма «Холодное сердце» и фигурирует в миреигры, основанном на нём. Здесь могла быть шутка про то, что ПьерТаки озвучивал снежка, а потом сам подсел на снежок… хотя, а воти она! В Японии для игры выйдет обновление, заменяющее озвучкуПьера Таки на голос другого актёра, пока не заявленного. Датаобновления также неизвестна.

Западные версии Kingdom Hearts III это не затронет, поскольку внашем полушарии японская озвучка в игре недоступна. Но прецедентинтересный и заставляет напрячься тех, кто ожидает релизJudgment…