Inhumanoids

Выпущенные Hasbro в 1986 Inhumanoids (Негуманоиды) были серией игрушек с сопутствующим им мультфильмом и комиксами. Это были времена, когда мультфильмы часто существовали только для того, чтобы привлечь внимание к сериям каких-либо фигурок. Такая установка сильно критиковалась взрослыми, которые хотели «защитить» свои чада от скрытой рекламы, но для самих детей это было здорово.

Одно из самых лучших комбо игрушка/мультфильм, Inhumanoids, демонстрировали идеальное дополнение друг друга. То, что вы видели в мультфильме, было точно представлено в игрушечной линейке, и наоборот.
Не вдаваясь в подробности, в Inhumanoids шла речь о команде парней в высокотехнологичных костюмах, пытающихся спасти Землю от гигантских монстров. Это очень краткое резюме, но суть понятна.

IInhumanoids-1

Практически каждый персонаж из шоу был представлен в виде фигурки, и, поскольку, три главных героя были гигантскими монстрами, вы можете понять, почему это была такая выдающаяся линейка. Гигантские персонажи-монстры и раньше становились экшн-фигурками, но так как эти фигурки монстров обычно определяли масштаб целой серии, они редко были такими большими. Поскольку человеческие фигурки в коллекции Inhumanoids были около семи дюймов в высоту, им требовались гигантские монстры в качестве врагов, которые действительно соответствовали бы слову «гигантские».
IInhumanoids-9
Поэтому крупнейшими и самыми знаковыми фигурками в линейке являются сами Inhumanoids. Титанические чудовища, каждый со своими мотивами и своеобразным дизайном: здесь можно увидеть отсылки к разнообразным ужастикам, например “День Триффидов”, «Годзилла» и другим.

IInhumanoids-8

Возможно, самым знаковым из трех центральных монстров является разлагающийся D’Compose; чудовище в озвучке легендарного Криса Латта (он же озвучивал Старскрима). D’Compose — это довольно-таки гротескный персонаж (напоминающий огромное, разлагающееся нечто с открытой грудной клеткой и динозавро-подобной головой). От прикосновения D’Compose все начинает гнить, металл ржаветь, камни рассыпаются в пыль и т.п. Мужчины и женщины, которых коснулся D’Compose, не только гниют, они набухают и превращаются в огромных монстров, в ожившие трупы, порабощенные им, что является очевидной отылкой к “Ночи живых мертвецов”.

IInhumanoids-7

Что касается фигурок этих существ, удивительно, что они не занимают несколько более высокого места среди других игрушечных серий 1980-х годов, хотя бы за их невероятный размер: эти игрушки огромны. Даже меньшие монстры — это несколько стандартных человеческих фигурок линейки G. I. Joe. Негуманоиды огромны, поистине титанического размера, плюс к этому они сделаны из высококачественного пластика, что означает, что они крепкие и достаточно тяжелые.

IInhumanoids-4

Каждый из трех центральных Негуманоидов изобилует деталями и своими причудливыми трюками (Metlar, например, запускает шипованные шары из кулаков, в то время как D’Compose может открыть свою грудную клетку). Это также одна из тех редких игрушечных линий, где человеческим фигуркам уделено много внимания; каждый хороший парень оснащен красиво оформленным и детализированным экзо-костюмом, у всех есть свои собственные гаджеты.

IInhumanoids-3 IInhumanoids-2

Имеется также ряд мелких, чудовищных существ, включающий в себя живые деревья, каменных людей и монстров-близнецов, называемых Magnacor (пожалуй, наименее внушительная фигурка в линейке; позиционируется как две фигурки в одной; а на самом деле состоит из полой оболочки и внутренней фигурки, которая может быть разделена или соединена по принципу матрешки).

IInhumanoids-6
За исключением незначительных огрехов, линейка демонстрирует прекрасное качество. Каждая фигурка интересна и характерна и явно предназначена для того, чтобы поймать взгляд ребенка на полках магазинов игрушек, а также зажечь воображение. Мотив ужастиков здесь не нарушает определенных стандартов и параметров, касающихся детских СМИ и отдает дань уважения многочисленным фильмам ужасов, монстрам и клише.
Чего нельзя сказать о мультфильме. В каждом эпизоде есть достаточно кровавые и жестокие сцены. Чего стоят только моменты, когда D’Compose прикасается к своим жертвам, и те начинают гнить и превращаться в жутких существ. Или же монстры, раздирающие несчастных, истекающих рисованной кровью, на куски.

IInhumanoids-5

На сегодняшний день это невероятно редкие и дорогие игрушки. Например, цены на самые большие 14 дюймовые чудовища колеблются от 150$ за фигурки без коробки до 400$ — в целой упаковке. Меньшие по размеру существа продаются за 30-70$ или же за 150-200$ в упаковке.