Челябинский кооператив: Черепашка Ниндзя

JBIU26zfWL8

Начнем с происхождения, и повторим, что изготовлена черепашка была тем же безымянным Челябинским кооперативом, который клепал слонов, быков и драконов, разборные фигуры с таким же типом крепления рук у него тоже присутствуют. Годы выпуска установить сложно, тут есть небольшие противоречия (по крайней мере у меня) или скорее недопонимания. В России на канале 2×2 сериал начали транслировать в 1993-е году, и именно тогда он набрал столь большую популярность, которая привела к выпуску отечественными кооперативами огромного количества игрушек, книг, наклеек, значков и другой продукции. При этом на видео кассетах мультфильм выпускался ещё в 1992-ом году, но вряд ли охват аудитории мог быть столь большим, чтобы кто-то выпустил игрушки. При этом лично у меня эта черепашка точно появилась рано, не позже 1993-го (если память не врет конечно, хотя в данном случае есть и объективные зацепки). В принципе это не противоречит написанному выше, но тогда приходится удивиться насколько оперативно сработал данный кооператив, выпустив игрушки практически в год выхода у нас самого мультфильма.
bSiaSji3MRo
Что же до самой игрушки, то она определенно приятная, хорошо сделана, хотя и простенькая (двигаются только руки, и то не очень хорошо). Особенно хочется отметить её позитивность. В отличие от официальных игрушек черепах, которые всегда были оскаленные и какие-то злобные (я в курсе, что образ для игрушек делался по комиксу, который не совсем детский), наша черепашка получилась вот такой доброй, весёлой, улыбчивой. Мне она всегда нравилась больше каких-либо других, встречающихся в то время. Какую именно черепашку хотел изобразить скульптор неясно (как и не ясно, имеет ли она прототип, или это всё же авторская моделька), никаких опознавательных знаков нет, как нет и оружия. У моей точно никогда не было. А вот было ли оружие в принципе — вопрос. Кисти рук вроде как подразумевают его (на фото не родное оружие, а от черепашки другого кооператива). В продаже она мне попалась лишь однажды (где именно, не помню), больше они не встречались. Так же они бывают и в других цветах (туловище), точно есть черные и синие, зеленая в такой ситуации явно выигрывает.
9RiP8rZMGgs
Что же до самого мультика, то впервые его видел по кабельному ТВ, где крутили записи с кассет, это точно было не позже 1993-го. Мультик к слову довольно быстро мне надоел, ибо даже тогда он казался глупым (объективно он такой и есть), поэтому фанатом вселенной стать не удалось. Так бы и осталась эта игрушка не востребованной и заброшенной, но уже позже, на приставке Денди попалась очень хорошая игра Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project. Про неё в принципе можно рассказывать отдельно (я бы и рассказал, если бы картридж дожил до этих дней, но он не дожил), ибо для игр тех лет это был очень качественный проект. Проходить эту игру приходилось долго, она была сложная, но в ней всё было настолько круто проработано, красиво и интересно сделано, что играть в неё хотелось снова и снова. Пройти её до конца так тогда и не удалось, уровень на подъемнике был последним, до которого удавалось дойти. Именно благодаря этой игре игрушка оказалась востребована у меня и сохранилась до сих пор. В другие игры по данной вселенной тогда поиграть не удалось (кроме недоразумения для Sega, которая была пройдена за один вечер и забыта), ну и вообще черепашья вселенная прошла как-то мимо меня, за парочкой вот таких вот исключений.
Осторожно, последнее фото 18+

BBXdgcWoodk