Пиночеты или Некроклан «Фобос» v. 1.0

mqqBlnmTBjcx_1UtwzNMVo
Пиночеты — это пожалуй самый узнаваемый набор Технолога из 90-ых годов (а возможно и самый узнаваемый вообще за всё время существования компании). Рядом с ним можно поставить разве что набор «Gold Collection», но так как робозвери всё таки являются копиями (не все, но многие), то Пиночеты определенно выигрывают. Да, сейчас мы знаем, что отчасти и в них использовались элементы дизайна Game Workshop, но в целом они более самобытны, чем другие наборы 90-ых. Пиночеты стали 100%-ым попаданием в рынок игрушек 90-ых. Почему кстати «пиночеты»? А фиг их знает, как-то прижилось это название, хотя мне и сложно найти аналогии между этими фигурами и чилийским генералом Пиночетом (который на момент выхода набора даже президентом Чили уже не был). Они оказались настолько популярны, что были практически у всех детей и претерпели аж 2 переиздания: высокие фобосы и современные некроботы. Переиздания правда вышли менее успешные, но что поделать, время ушло. Помимо переизданий, были и перевыпуски. Так «Пиночеты» стали «Некрокланом Фобос», когда их поместили в игровую систему Битвы Fantasy. Увы, при этом была утрачена 4-ая фигура радиста, и их осталось всего 3-е. Скорее всего это было вызвано повреждением пресс-формы в месте размещения 4-ой фигуры, и форму пришлось переделывать. Последнее переиздание именно «Некроклана» случилось всего пару лет назад, увы, 4-тая фигура исчезла навсегда, сейчас её найти сложнее всего. Хотя сам отряд из-за огромного тиража не редкий и найти его не сложно.

 5njH0G09H2s 7KDJgrDYTzM

Набор состоит из 4-х разных, отрицательных, но харизматичных персонажей: Фюрер, Генерал, Офицер (он же радист) и Рядовой. К фигуркам прилагается 4 вида оружия. Не смотря на сходство дизайна и отдельных элементов с атрибутами Третьего Рейха, это совсем не так. На самом деле всё растет естественно из Warhammer-а. Даже чуб у фюрера — лишь совпадение, ибо это частый элемент именно ваховских миниатюр. Скульптором и производителем эта фигура тоже явно не рассматривалась как главная в наборе, но игроки углядели в ней иной образ, бывает. Вообще эти 4-ре персонажа как нельзя лучше подошли под игры детей, ведь отрицательных персонажей для игр так не хватало. Тут же сразу понятно, что это злодеи, а без злодеев не может быть и героев. Это разнообразило сами игры и привносило им детского интереса. Детям всё же проще воспринимать мир черным и белым, чем серым. При этом ни сами фигуры, ни образы не являются абсолютно негативными, это просто киборги, ничего более. В целом набор мне нравится, но фаворитом в продукции Технолога для лично меня всё же не является, всегда относился к ним как к злодеям, звери нравились больше. Из фигур на фото лишь генерал сохранился с детства. Потом подбирал ему в цвет другие фигуры, но собрать их одного оттенка практически невозможно, поэтому плюнул, продал остальных (генерала естественно продавать было нельзя) и собрал отряд так, чтобы каждая фигура была в своём цвете (желательно чтобы цвета сильно отличались), получилось веселее, чем если бы все были просто серые.

B6fUXMCnI0c GUlwH177FQY 

Приветствуем всех любителей советских и зарубежных пластмассовых фигурок, олдовых приставочных игр, фильмов и сериалов 90ых, а так же всего того, что вызывает скупую слезу ностальгии! Здесь вы найдёте свежие новостные анонсы из мира ретро-игрушек и все, что с ними связано, ретро-сводки некогда выходивших новинок, новости пиксельного game сообщества, авторские рецензии на фильмы и сериалы, подробные обзоры, гайды, гиды и review.

Мы постарались максимально максимально упростить страницы нашего портала и сделать интуитивно-понятными весь интерфейс сайта. Для Вашего удобства по всем разделам сайта есть удобный поиск по тегам, а так же общий поиск по сайту. Каждая новость или заметка имеет собственный раздел и метку, которая поможет найти материалы по схожей теме, плюс вы всегда можете оставить комментарий к постам в социальной группе Ретро-Ностальгии